20 juillet 2009

Le Gâteau roulé

J'ai réaliser ce roulé à la confiture de groseilles maison. Ce gâteau est vraiment bon et on peut le garnir avec ce que l'on veut ( confiture, nutella, crème pâtissière ... ). La recette vient du site de Mes P'tits Délices.

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 pincée de sel

1 / Préchauffer le four à 180°C.

2 / Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

3 / Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4 / Ajouter la farine.

5 / Monter les blancs en neige : ajouter une pincée de sel vers la moitié pour que les blancs soient bien fermes.

6 / Incorporer les blancs à la préparation.

7 / Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler la préparation pour former un grand rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.

8 / Enfourner pour 10 à 15 min, en surveillant la cuisson : la pâte doit rester blanche.

Pour la suite du façonnage, je vous laisse aller sur le site de mes petits délices, elle y explique très bien le reste de la manoeuvre ici.

100_2572100_2573

J'ai parsemé le roulé de sucre glace juste avant de le servir. Tout le monde a adoré.

Posté par maylis76 à 17:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Le Gâteau roulé

  • Mmmmmmmhhhh!!!
    Je me souviens que tu nous en avais fait un au Nutella, c'était bien bon!!! Mais je ne sais pas si c'était la même recette!!
    Bizoo

    Posté par Cassy, 21 juillet 2009 à 13:42 | | Répondre
  • J'adore ce genre de roulé, merci pour cette piqûre de rappel !

    Posté par Manue, 22 juillet 2009 à 20:05 | | Répondre
Nouveau commentaire