20 juillet 2009
Le Gâteau roulé
J'ai réaliser ce roulé à la confiture de groseilles maison. Ce gâteau est vraiment bon et on peut le garnir avec ce que l'on veut ( confiture, nutella, crème pâtissière ... ). La recette vient du site de Mes P'tits Délices.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 pincée de sel
1 / Préchauffer le four à 180°C.
2 / Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
3 / Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 / Ajouter la farine.
5 / Monter les blancs en neige : ajouter une pincée de sel vers la moitié pour que les blancs soient bien fermes.
6 / Incorporer les blancs à la préparation.
7 / Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler la préparation pour former un grand rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
8 / Enfourner pour 10 à 15 min, en surveillant la cuisson : la pâte doit rester blanche.
Pour la suite du façonnage, je vous laisse aller sur le site de mes petits délices, elle y explique très bien le reste de la manoeuvre ici.
J'ai parsemé le roulé de sucre glace juste avant de le servir. Tout le monde a adoré.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C