12 juillet 2009

Glace aux Mars !

J'ai un nouveau joujou dans ma petite cuisine : c'est ma sorbetière. Il y a longtemps que je voulais me lancer dans la réalisation des superbes glaces maison que l'on trouve sur vos sites et pour commencer, j'ai choisi la glace aux Mars Manue : un site que j'adore. ici.

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Ingrédients : ( pour 1 litre de glace )

- 500 ml de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillere à soupe de maïzena
- 100 gr de sucre en poudre
- 140 gr de Mars ( soit 7 minis-mars, moi j'en ai mis 8 )

1 / Placer le bac de votre sorbétière au moins 12 h au congélateur avant de turbiner.

2 / Couper 2 minis-mars en morceaux et les placer au congélateur.

3 / Porter le lait à ébulition dans une casserole.

4 / Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena dans un saladier.

5 / Verser sur cette préparation le lait chaud en continuant de remuer.

6 / Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe en faisant attention de ne pas laisser bouillir.

7 / Ajouter les 6 minis-mars restant coupés en morceaux dans la préparation.

8 / Mélanger et laisser fondre les minis-mars.

9 / Laisser refroidir et placer au frigo pour 6 h.

10 / Placer la préparation dans votre bac à sorbetière, puis turbiner 15 min.

11 / Sans arrêter la sorbetière, ajouter les morceaux de minis-mars légèrement congelés et turbiner encore 20 min.

12 / Mettre la glace dans un bac à glace et la placer au congélateur au moins 6 h avant de déguster comme il vous plaiera.

Cette glace est un délice. Pour une première, je trouve que c'est vraiment pas mal. Elle est très onctueuse et croyez-moi, vraiment meilleure que les glaces que l on peut trouver en commerce.

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Posté par maylis76 à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Glace aux Mars !

  • Bah elle est mimi ta sorbetière aussi ;o))

    Et vive les glaces Mars loool

    Bizoo

    Posté par Cassy, 15 juillet 2009 à 15:28 | | Répondre
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