7 juillet 2009
Madeleines au chocolat
-Ingrédients :
- 125 gr de beurre + un peu pour les moules
- 3 oeufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de chocolat pâtissier
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
1 / Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
2 / Préchauffer le four à 220°C ( th 7 / 8 ).
3 / Fouetter les oeufs avec le sucre et une pincée de sel.
4 / Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger bien .
5 / Beurrer les moules à madeleines et les remplir de pâte.
6 / Enfourner et faire cuire 5 minutes, puis baisser le four à 200°C ( th 6 / 7 ) et poursuivre la cuisson 6 à 7 minutes.
7 / Démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir.
8 / Faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau. Le fouetter pour le lisser et le retirer du feu.
9 / Tremper délicatement le côté arrondi des madeleines dans le chocolat fondu, puis les poser sur une grille surélevée, côté chocolaté vers le haut.
10 / Laisser durcir le chocolat dans un endroit frais.
Déguster c'est un régal.
Petit + : j'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé et je n'ai mis que 100 gr de sucre.
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